Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь...
 

Поделиться | .
 

 Боеприпасы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер Игры

avatar


СообщениеТема: Боеприпасы   Пт 15 Мар 2013, 07:50

Оружие без патронов – просто дубинка. Здесь приведен список амуниции, включая некоторые особые виды. Каждый вид амуниции может быть использован только с некоторыми видами оружия, о чем сказано в описании.

Стрелы/болты
Стрелы и болты бывают различных форм, размеров и изготовлены из разнообразных материалов, от грубых деревянных палок с кремниевыми наконечниками, до стальных дротиков с бритвенно-острыми кончиками.
Используется с: лук, арбалет и ручной лук.

Пуля
Пуля – это сплошной свинцовый или каменный шарик в комплекте с пороховым зарядом. Используется в примитивном оружии на черном порохе.
Используется с: кремниевый пистолет и мушкет.

Патроны
Твердый боеприпас, характерный для множества оружия Империума, встречается в великом многообразии калибров и исполнений. Патроны от одного вида оружия, не могут использоваться в другом, если только они очень похожи. Например, патроны для стаб револьвера можно использовать в автостабе, но не в автопушке.
Используется с: автопистолет, стаб-револьвер, автостаб, ручная пушка, автопушка, охотничья винтовка и тяжелый стаббер.

Патроны (Дробь)
Эти патроны начинены десятками крошечных шариков и предназначены для поражения обширной области, что делает их идеальными для боя на близкой дистанции, где точность мало важна.
Используется с: дробовик, помповый дробовик, боевой дробовик.

Батарея
Батарея – это мощный источник питания, использующийся исключительно лазерным оружием. Стоимость батареи зависит от типа оружия. Во всех случаях, заряд батареи равен емкости оружия.
Используется с: лазпистолет, лазкарабин, лазвинтовка, длиннолаз, переносная лазпушка.

Топливо
Зажигательное оружие использует жидкое топливо, сильно различающееся по составу и качеству, от чистейшего прометия, до воспламеняющегося алкоголя. Стоимость топлива зависит от типа оружия. Во всех случаях, заряд топлива равен емкости оружия.
Используется с: ручной огнемет и огнемет.

Болт-патрон
Начиненный масс-реактивной взрывчаткой, болт-патрон, один из смертоноснейших боеприпасов в арсенале Империума. Однако, стоимость и сложность производства, ограничевает его использование для всех, кроме самых богатых и имеющих широкие связи. Техножрецы Адептус Механикус за тысячелетия непрерывной работы создали множество видов боеприпасов для болтеров. Вот лишь некоторые из них:
• Стандартные болты состоят из следующих частей: внешняя оболочка, ударная часть, главный заряд, колпачек реактивного детонатора, тонкая дейтериуемая оболочка, диамантиуемый наконечник. Стандартным для болта является 75-ый калибр, для тяжелого болтера стандартными являются болты 100-го калибра.
• Hellfire Rounds оказывают опустошительное воздействие на органическую материю и разработаны для борьбы с тиранидами. Оболочку и наконечник заменили капсулой с мутагенным ядом покрытую тысячами игл которые при попадании в цель впрыскивают яд из капсулы.
• Stalker Silenced Shells обладают слабым звуком выстрела, применяются для скрытого боя и используются в сочетании с системой М40 в общем лучшие боеприпасы для снайперского оружия. Крепкая оболочка заменила реактивную головку для достижения субзвуковой скорости. Газовый картридж заменил основной заряд для уменьшения звука стрельбы.
• Inferno Bolts разработаны для уничтожения цели высокотемпературным огнем. Дейтериуемая оболочка заменена прометием. Космодесантники хаоса из легиона Тысяча сынов имеют свой аналог Inferno Bolts но оно является результатом магического искусства и использует силу варпа.
• Ulysses Bolts это болты которые наполнены ментальной силой. Выстреливаемые в большие объекты, благодаря своим ментальным данным астропаты могут вести их через варп.
• Metal Storm Frag Shells лучшее средство против многочисленных легкобронированных целей. Они детонируют до столкновения с целью и раскидывают шрапнель кромсая их жертв. Быстрый детонатор заменяет колпачек реактивного детонатора, а диамантиевый наконечник и дейтериуемая оболочка заменяются увеличенным зарядом и разрывными осколками.
• Kraken Pattern Penetrator Rounds мощный бронебойный боеприпас. Дейтеривая оболочка заменяется оболочкой из чистого адамантия и используется более мощный основной заряд. После столкновения с целью адамантиевая игла пробивает броню и глубоко ранит противника. Это эффективное средство против тяжелобронированной пехоты.
• Psycannon Bolts используется инквизицией, преимущественно Ордо Маллеусом и серыми рыцарями. Они очень похожы на патроны используемые их тезкой псипушкой и также используются против псайкеров и демонов. Из всех боеприпасов эти наиболее дорогие так как каждый болт исписан микроскопическими рунами. Есть мнение, что эти боеприпасы покрыты анти-ментальной субстанцией, которая является побочным продуктом Золотого трона. Ментальная энергия этих боеприпасов эффективны не только против демонических тварей, но и против целей хорошо защищенных мощными силовыми полями (таких как энергетический щит Тау или имперские Железный венец и Шторм-щит).
Используется с: все виды болт-оружия.

Мельта-канистра
Мельтапушки используют особо обработанные химикаты в канистрах под высоким давлением. Стоимость мельта-канистры зависит от типа оружия. Во всех случаях, заряд канистры равен емкости оружия.
Используется с: инферно-пистолет и мельтапушка.

Колба плазмы
Чистый боеприпас плазменного оружия состоит из высокоопасного и неустойчивого фотокислорода, сжатого и помещенного в укрепленные колбы. Стоимость колб плазмы зависит от типа оружия. Во всех случаях, заряд колбы равен емкости оружия.
Используется с: плазма пистолет и плазмавинтовка.

Экзотическое
В Империуме существует множество видов оружия, использующего нестандартную амуницию, от липкого геля для сетевика, до искусно выделанных дротиков для игольного пистолета.
Используется с: игольный пистолет, игольное ружье, сетевой пистолет, сетевик.

Разрывные патроны
Эти тяжелые, тупые пули созданы с целью причинять максимальный телесный урон
Используется с: стаб-револьвер, автостаб и ручная пушка.

Сверхзарядная Батарея
Эта усиленная силовая батарея для лазерного оружия увеличивает мощность огня.
Используется с: лазпистолет, лазкарабин, лазвинтовка, длиннолаз.

Скоростной заряд
Это мощная однозарядная батарея для Лаз оружия.
Используется с: лазпистолет, лазкарабин, лазвинтовка и длиннолаз.

Инферно-патрон
Эти патроны содержат фосфористый гель, который воспламеняется при контакте с целью.
Используется с: дробовик, помповый дробовик, боевой дробовик и все болтерное оружие.

Бронебойный патрон
Этот патрон с твердым наконечником создан, чтобы пробивать броню.
Используется с: стаб-револьвер, автостаб, ручная пушка, автопистолет, автопушка и охотничья винтовка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Боеприпасы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WARHAMMER 40000: SHADOW OF THE DAWN :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ :: БИБЛИАРИУМ-