Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь...
 

Поделиться | .
 

 Бестиарий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мастер Игры

avatar


СообщениеТема: Бестиарий   Пт 15 Мар 2013, 07:33

Глория IX полностью контролируется Человеческой расой, так что многие люди, живущие в Улье, уже не верят в существование других рас. Однако коренные обитатели планеты продолжают существовать, проникнув в Улей и найдя убежища, чтобы выжить. Мутируя, они превращаются в отвратительные подобия того, чем были раньше. Некоторые существа были доставлены сюда в грузовых кораблях с далеких звезд, другие же были прирученными или сторожевыми животными, сбежавшими через шахты вентиляции и трубопроводы, которыми пронизан весь Улей.

Кроме нескольких небольших закрытых садов и зверинцев, расположенных в Верхнем Шпиле, растения и животные мира улья существуют лишь в промозглом мраке Подулья или пепельных пустошах. Эти существа повсеместно рассматриваются жителями Глории IX как паразиты или источники еды, в зависимости от того, насколько те голодны.


Гигантские Пауки (Giant Spiders)
Многие виды пауков-мутантов Подулья вырастают до невероятных размеров – до нескольких футов в высоту. Гигантских пауков можно найти на всем протяжении Улья, от вентиляционных отверстий купола до заваленных камнями тоннелей, расположенных под землей.

От разновидности гигантских пауков зависит и то, как они охотятся. Пауки-волки благодаря длинным конечностям с легкостью настигают жертву и убивают её своими огромными жвалами. Пауки-кругопряды прядут толстую липкую воронкообразную паутину, прячась в её конце. Многие несчастные бродяги вбегали в эти воронки в темноте, принимая их за тоннели. Все они были парализованы, а затем из них высосали все соки. Бывает, в темных углах Улья видны их обезображенные тела, подвешенные в разлагающейся паутине.


Исполинские пауки (Gigantic Spiders)
На окраинах пустошей в царстве вечной ночи скрываются действительно чудовищные виды пауков. Исполинские пауки – это огромные существа, достигающие нескольких метров в ширину, они обладают массивными челюстями и необычайно умны. Они агрессивны и у них сильно развит инстинкт защиты своей территории, так что существам, по ошибке оказавшимся поблизости, редко удаётся уйти целыми и невредимыми. Несмотря на эти опасности, охотники ищут исполинских пауков, ведь их мясо и яд можно продать по высоким ценам в Подулье.


Летучие мыши-падальщики (Carrion Bats)
Колонии этих крупных летучих мышей обитают в тоннелях Подулья. Они висят вниз головой под потолком, но стоит их потревожить, как они устремляются в тоннели огромными визжащими стаями. Мыши-падальщики обладают ужасающими челюстями, но они кормятся лишь мясом с добычи более крупных существ. Летучие мыши, привлеченные запахом свежей крови, слетаются, чтобы урвать несколько кусков плоти, прежде чем появятся крысы, которые обглодают кости. Жители Подулья страшатся летучих мышей, ведь их укус несет в себе различные болезни, в том числе и ужасную чуму зомби.


Пепловый моллюск (Ash Clams)
Пепельные моллюски – одни из наиболее странных обитателей Подулья. Неизвестно, как они начали жить в отдалении от Подулья, но они встречаются в пепельных пустошах с внешней стороны стен улья. В самом же Подулье пепельные моллюски обитают под кучами навоза и под булыжниками, они очень чувствительны к колебаниям. Стоит какому-либо существу оказаться рядом с местом, где прячется моллюск, как он инстинктивно реагируя на колебания, сразу же широко раскрывает раковину, затягивая все, что находится над ними. Пепельный моллюск постарается проглотить любое живое существо, оказавшееся поблизости, но человек слишком велик, чтобы поместиться в раковине и обычно оказывается схваченным за лодыжку или за ногу пока его не отпустит моллюск.


Газовый грибок (Gas Fungus)
На Глории IX насчитываются сотни видов грибков: сырость и темнота создают идеальные условия обитания для них. Большинство из них безобидны, мутанты и мусоролазы (Scavvies) едят некоторые из них, из других можно получить яды или лекарства. Грибки обычно растут большими группами, часто состоящими из разных видов. Газовые грибки защищают себя от внешних воздействий, выпуская облако микотоксинов, которые по-разному влияют на людей. Один из наиболее опасных – спора видений, которая выглядит как радужный гриб-дождевик. Если наступить на грибок, то он выпустит облако галлюциногенных спор. У любого, кто их вдохнет, начнутся кошмарные видения, он будет ходить, словно во сне. Жертвы споры видений вскоре умирают от бессчетного количества других опасностей Подулья. Их часто находят утонувшими в трясине, висящими в паучьей паутине, разбившимися на дне глубоких оврагов и т.д.


Мозговой лист (Brain Leaf)
Мозговой лист – самое необычное растение, которое, похоже, обладает разумом, хотя и на достаточно низко инстинктивном уровне. Сероватый цвет этого лозоподобного растения позволяет его усикам оставаться незаметными среди булыжников пустоши Подулья.

Усики у мозгового листа гладкие и ровные, на конце каждого из них находится один-единственный лист. Каждый лист – макроэлемент, что формирует часть разума растения. На листьях расположены крючки и нервные узлы, которые прицепляются к живому существу, если оно проходит достаточно близко. Лист впрыскивает в свои жертвы сложные волокна, которые разносятся по нервной системе существ, пока те не превращаются в бездумные орудия, которые растение может использовать.

Хотя мозговой лист и не обладает высоким уровнем интеллекта, он все же способен практично и рационально использовать свои жертвы. Несчастные рабы обычно служат компостом или защитой для новых семян. Как только мозговой лист прикрепляется к жертве, он может отделиться от родительской лозы, чтобы на его месте мог вырасти новый лист.


Хлысточервь (Lashworms)
Некоторые области Подулья кишат этими странными созданиями, прибывшими на Глорию IX в виде спор вместе с грузом тканей из сектора Юпитер. Хлысточервь живёт в щелях и трещинах, где выжидает, свернувшись, пока жертва не приблизится к нему. Чувствительный кончик хвоста еле заметно выставлен из их укрытия. Любое колебание, к примеру, идущий неподалеку человек спровоцирует червя к нападению. Взмахом своего длинного и гибкого хвоста червь отсекает кусок плоти жертвы. Хвост скручивается вокруг добычи и увлекает её в логово червя для поглощения. Сами по себе черви малы, размером с кулак в скрученном состоянии. Хлысточервь неподвижен большую часть времени, но атакует быстро и стремительно. Их практически невозможно убить, ведь обычно они находятся довольно глубоко внутри трещин и впадин.


Гигантские крысы (Giant Rats)
В Подулье есть множество старых, загнивающих тоннелей и канализаций, кишащих стаями крыс. На Глории IX водятся много различных мутировавших подвидов крыс и их поведение сильно различается. Гигантские крысы вырастают до четырех футов в длину (без учета длины их хвоста), а когти самых больших особей напоминают лезвия длиною более фута. Крысы Некромунды обладают исключительной реакцией, что даёт им почти сверхъестественную способность уклоняться от любых атак, направленных на них.


Иловый студень (Sludge Jellies)
Иловые студни – ядовитые создания, живущие в сточных морях и омутах, куда стекают промышленные отходы, которые широко распространены в Подулье. Студни, что живут вдали от сточных вод, или создания, веками росшие в стоячих водоёмах могут достигать впечатляющих размеров, но в основном они имеют от одного до трех футов в ширину. Это отвратительные, склизкие, шарообразные создания с многочисленными щупальцами, растущими под ними. Иловые студни инстинктивно чувствуют любые воздействия на их среду обитания и незамедлительно всплывают на поверхность, чтобы схватить щупальцами любого, кто приблизится к кромке водоема. Они парализуют своих жертв щупальцами и тащат их вниз, чтобы поглотить позднее.


Резиновый лишайник (Rubber Moss)
В Подулье существует много видов лишайников и мхов. Ими густо покрыты руины зданий. Самый раздражающий из них – это резиновый лишайник, покрывающий большие площади. И хотя лишайник сам по себе не опасен, у него очень действенный защитный механизм; его густой нарост невероятно пружинистый и зыбкий.


Игольчатые кристаллы (Spine Crystals)
Они представляют собой лишь нарост минералов. Встречаются по краям сточных водоемов, отдушин и везде, где загрязнение прогрессировало долгое время. Они похожи на кораллы, состоящие из густого сплетения ломких, но острых как лезвие кристаллов. Среди них невозможно спрятаться, а передвижение без брони сквозь плотный нарост чрезвычайно опасно. Кристаллы оставят тысячи порезов и царапин, которые вскоре превратятся в гноящиеся раны, из-за токсичных и разъедающих химикалий в местах произрастания кристаллов.


Проволочная трава-колючка (Wire Weed)
Некоторые заброшенные промышленные заводы, а также функционирующие административные учреждения защищены поясом био-проволоки, генетически-измененными ксеноморфами мира смерти. Некоторые споры были рассеяны за пределами этих районов в течение веков, и теперь заросли био-проволоки встречаются в Подулье и пепельных пустошах. Эти заросли дикорастущей био-проволоки известны на Глории IX как "Проволочная трава".

Проволочную траву изначально выращивали для военной защиты, как живую колючую проволоку, но гораздо более опасную. Био-проволока необычайно крепка и быстро регенерируется. Её острые шипы могут пронзить броню и разорвать голую плоть до костей. Проволочная трава так же содержит в себе кислотный сок, способный оставить от человека лишь скелет за считанные минуты.


Миллиазавр (Milliasaur)
Миллиазавр походит на страшно мутировавшую и увеличенную версию многоножки, притом достигающую до двух метров в длину. Обычно они обитают в темных глубинах и отстойных ямах, что изобилуют в Подулье. Они таятся в сырой тьме, поджидая ничего не подозревающих созданий, осмелившихся подойти близко. Когда жертва подбирается на достаточное расстояние, миллиазавр выскакивает из засады и погружает свои ядовитые клыки в добычу. Быстродействующий яд миллиазавра за короткое время приводит любое существо, за исключением самых крупных, в беспомощное состояние, чтобы хищник смог оттащить свою несопротивляющуюся жертву к себе в логовище и спокойно ее съесть.


Джек Потрошитель (Ripper Jacks)
Джек Потрошитель - схожая с летучей мышью опасная тварь, обычно населяющая обширные заброшенные своды Подулья. Они свисают с затемненных областей крыш, падая на головы существ, проходящих под ними. Джек Потрошитель нападает, окутывая голову ничего не ожидающей жертвы своими кожистыми крыльями. Затем он выкалывает глаза жертвы, кусает лицо, шею, пока крылья удерживают тварь на лице мертвой хваткой. Если Джека Потрошителя быстро не скинуть с лица, то жертва вскоре задохнется или истечет кровью до смерти.


Лицееды (Face-eaters)
Лицееды - одни из самых неприятных тварей, каких только можно найти в Подулье. Эту крайне опасную форму жизни намеренно привезли с мира-смерти Катачан. Поначалу их выпустили в отопительные каналы, дабы попытаться предотвратить использование многокилометровых труб всякими отбросами и животными для перемещения по улью. Лицееды размножились в тепле и сырой обстановке и сами стали проблемой за несколько месяцев. Последующая кампания по их истреблению подтвердила, что отныне они обитают только в Подулье, где их численность контролируется неприятными условиями обитания.

Лицеед способен лежать практически везде, но предпочитает свисать с перекладин и балок, откуда он выглядит безвредным обрывком одежды для любого, кто посмотрит издалека. На любого кто окажется, настолько глуп, чтобы оказаться поблизости, с проворством набрасывается лицеед, сильнейший спазм мускулов толкает животное на несколько метров по направлению лица добычи. Если лицеед достигает цели, он обматывается вокруг головы жертвы , прижимаясь к лицу мельчайшими и ужасающе острыми крючками и шипами. Сильнодействующие пищеварительные ферменты начинают переваривать лицевую часть пойманного существа. Отодрать лицееда от его жертвы без причинения серьезных ран практически невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Бестиарий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WARHAMMER 40000: SHADOW OF THE DAWN :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ :: БИБЛИАРИУМ-